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Informations
  • Date de parution : 7 octobre 2025
  • N° de dossier : responsable qualité
Agence de Besançon
20 Boulevard Allende, 25000 Besançon
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    Responsable Qualité (h/f)

    • Besançon
    • 6 mois
    • Industrie
    • Intérim
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    Entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donuts et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés.

    Acteur européen de l’industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l’Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés.

    Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d’une qualité et d’une sécurité alimentaire irréprochables. C’est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l’export, et nous y travaillons jour après jour. Nous disposons d’un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L’innovation est notre quotidien et nous avons à coeur de créer et d’imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d’offrir le meilleur à nos clients.

    Description du poste

    Nous recherchons pour notre client, sur le secteur de Besançon, un(e) Responsable Qualité pour un remplacement de congés de maternité.

    Missions : En étroite collaboration avec la Responsable Qualité Groupe, vous aurez les missions suivantes :
    – Contrôles de conformité des productions quotidiennes dans l’ensemble des ateliers (pâtisseries) ;
    – Validation de la conformité des recettes et des dossiers de production ;
    – Application quotidienne du plan HACCP défini sur le site (contrôles des CP, CCP, BPH, environnement de fabrication, plans de surveillance) ;
    – Gestion des non-conformités et actions correctives ;
    – Suivi du dossier métrologie, suivi de l’ensemble des équipements de contrôle et de mesure (ECM) ;
    – Application et respect des plans d’audit internes ;
    – Réalisation et suivi des tests organoleptiques et tests de vieillissement des produits ;
    – Application des procédures associées aux démarches qualité et sécurité des aliments (IFS FOOD) ;
    – Animation et Communication de l’esprit Qualité et de l’Engagement de la Direction au près des équipes ;
    – Accueil et formation des nouveaux collaborateurs.

    Profil recherché

    De formation Bac +2/+3, vous disposez d’une expérience dans un poste équivalent dans le milieu agroalimentaire.

    Votre dynamisme, et votre rigueur seront des atouts indispensables pour mener à bien vos missions.